栄養情報(1人あたり)
154kcal
7.6g
7.8g
14.8g
13g
2.1g
下ごしらえ
・ニラは4cm幅に切ります。
作り方
1
白菜はざく切りにします。
2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせます。
※片栗粉はあらかじめ混ぜることでダマになりにくく、全体が均一にとろっと仕上がります。加える前に再度混ぜてから加えてください。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、白菜を炒めます。
※白菜は少し焼き色がつくまで炒めると、甘みと香ばしさが引き立ちます。
4
少し焼き色がついたら②を加えます。
5
豆腐をスプーンで崩しながら加え、2〜3分煮ます。
※豆腐はスプーンで崩しながら加えると味がなじみやすくなります。
6
ニラを加えてさっと煮て完成です。
料理家からのひと言メモ
- お肉なしでも満足感があります。うどんにかけたりごはんにのせてもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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