ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
385kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
32.2g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
8.1g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・せいろは全体を水でぬらしておきます。
・お鍋にたっぷりの熱湯を沸かしておきます。

作り方

1

白菜の葉と葉の間に豚肉を1枚ずつはさみます。

作り方 豚バラ白菜のミルフィーユ蒸し

2

5〜6等分に切ります。

作り方 豚バラ白菜のミルフィーユ蒸し

3

クッキングシートを敷いたせいろに詰めます。

作り方 豚バラ白菜のミルフィーユ蒸し

4

だしの素を全体にかけます。

作り方 豚バラ白菜のミルフィーユ蒸し

5

フタをして20分蒸します。

作り方 豚バラ白菜のミルフィーユ蒸し

6

小口ねぎをのせます。お好みでポン酢しょうゆをつけて召し上がれ。
※ごまだれやゆずこしょうをつけるのもおすすめです。

作り方 豚バラ白菜のミルフィーユ蒸し
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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