下ごしらえ
下ごしらえ
作り方
1
大根は2.5cm幅に切り、皮をむいて、片面に十字に深さ1cmほどの切り込みを入れます。
2
耐熱容器に大根を入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
鍋に水、【調味料】、だいこんを入れて沸騰したら落とし蓋をし、弱中火で20分煮ます。
4
器に盛ったら完成です。
お好みでからしをつけて召し上がってください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の煮物の人気ランキング