ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
308kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
37.1g
糖質
糖質
35.2g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

作り方

1

おでんの具は粗みじん切りにします。

【作り方】

2

ボウルにうつし、とろけるチーズ、薄力粉、片栗粉、おでんの煮汁でからしを溶きながら入れてさっくりと混ぜ合わせます。

【作り方】

3

ごま油を引いたフライパンに入れて焼き目がつくまで中火で焼き、裏返してさらに4〜5分ほど弱中火で焼きます。

【作り方】

4

ひと口大に切り、お好みで糸唐辛子をトッピングし、ごまポン酢につけて召し上がれ♪

【作り方】

コツ・ポイント

・おでんはお好みの具材を使ってみてくださいね。
・具材は大きめに切るとより、食べごたえを感じやすくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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