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【かぶの保存食レシピ7選】副菜やおつまみに♪
かぶを長く楽しむための保存食レシピをご紹介します。手軽に作れる浅漬けやごはんのお供にぴったりな甘辛炒めなど、作り置きできるレシピを活用して、かぶをたっぷり堪能しましょう。
1. 保存袋に入れて混ぜるだけ。かぶの浅漬け
手軽に浅漬けを作りたいときは、保存袋に入れるのがおすすめです。材料を入れてもむことで、味が染み込みやすくなります。洗い物がでないので、後片付けもらくらくです。かぶは根だけでなく葉も加えることで、食感も彩りもアップします。
2. 旨味を存分に味わう。かぶの塩麹漬け
塩麹を入れて揉み込むだけで作れる、おいしい浅漬けのレシピです。さまざまな調味料を用意する必要がないうえに、かぶの旨味をたっぷり感じられる浅漬けに仕上がります。白いりごまとごま油の香ばしい風味が食欲をそそりますよ。
3. 爽やか風味。かぶのゆず甘酢漬け
さっぱりとした風味の浅漬けがお好みなら、ゆずの皮を使うかぶの甘酢漬けはいかがですか?甘酢の酸味とゆずのフルーティーな香りのコンビネーションは間違いなし。爽やかな風味が口いっぱいに広がって、箸休めにぴったりなひと品です。
4. めんつゆで簡単味付け。かぶのしょうが漬け
かぶの甘味とすりおろししょうがのピリッとした辛味が絶妙にマッチして、くせになる味わいです。味付けはめんつゆを使って簡単に。コクのある味わいに仕上がります。かぶをくし切りにすることで食べごたえのある浅漬けが楽しめますよ。
5. 彩り鮮やか。ブルーベリーとかぶのピクルス
かぶを冷凍ブルーベリーと一緒に漬けると、きれいな紫色に染まって色鮮やかなひと品に。カラフルなパプリカを組みあわせて、彩り豊かに仕上げましょう。パーティーやおもてなしなどでテーブルを華やかに飾りたいときにぴったりですよ。
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