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サクじゅわっ。ウインナーの磯辺揚げ
調理時間
10分
香り豊かでジューシーなウインナーの磯辺揚げレシピです。ウインナーの旨味と青のりの上品な風味がよく合いますよ。安全においしく作るコツをおさえて作ってみてください。薄力粉は同量の天ぷら粉で代用可能です。
材料(4本分)
- ウインナーソーセージ 4本
- 薄力粉 大さじ3杯
- 青のり 小さじ1/2杯
- 水 大さじ3杯
安全においしく揚げるコツ
- ウインナーに浅い切れ目を入れて破裂を防ぐ
- 切れ目がしっかり隠れるように衣をつける
- 衣がつきにくい場合はウインナーソーセージに薄力粉をまぶしてから衣をつける
作り方
1.ウインナーソーセージに切れ目を入れる
Photo by Uli
ウインナーソーセージに浅い切れ目を入れて破裂を防ぎます。
2.衣の材料を混ぜる
Photo by Uli
薄力粉、青のり、水を混ぜて衣を作ります。
3.ウインナーソーセージに衣をつける
Photo by Uli
ウインナーソーセージを入れて衣をまんべんなくつけます。箸で衣をつけにくい場合は、つまようじを縦に刺してくるくる回して衣をつけます。ウインナーソーセージの切れ目から肉汁が流れやすいので、とくに切れ目部分にはしっかり衣をつけてください。衣がつきにくい場合は薄力粉を小さじ1~2杯追加するか、表面に薄力粉をまぶしてから衣をつけます。
4.揚げる
Photo by Uli
フライパンの底から1cm程度の揚げ油(分量外)を用意します。180℃前後に熱してウインナーソーセージそっと入れ、表面がカリッと乾くまで2分を目安に揚げて完成です。揚げすぎると肉汁が出てきて油跳ねするのでご注意ください。
ジューシーで風味の良いウインナーの磯辺揚げを作りましょう
上品に香る青のりとジューシーなウインナーの組み合わせは背徳的なおいしさで、子供から大人までおいしく食べられます。お弁当のおかずやおつまみにもぴったりなので、いつも違うウインナーの食べ方に挑戦したいときはぜひお試しください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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