ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
281kcal
たんぱく質
17g
脂質
17.9g
炭水化物
15.5g
糖質
12.9g
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

なすは乱切りにします。

2

豚こま肉は【下味】をもみこみます。

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚こま肉を加熱します。

4

なす、玉ねぎを加えて加熱します。

5

しょうゆ、米酢、砂糖を加えて煮詰めて完成です。
※米酢がない場合は他のお酢でもお作りいただけます。お好みで砂糖の分量は調整してください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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