なすのピリ辛コチュジャン炒め
「なすのピリ辛コチュジャン炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とろっとジューシーななすに、コチュジャンの甘辛だれが絡んだやみつきおかずです。なすに片栗粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みご飯の進む仕上がりに。食材ひとつでパパッと作れるので忙しい日にもおすすめです。 2025年11月16日 更新
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169kcal
2.2g
12.2g
14.8g
12.4g
2.1g
作り方
1
なすはヘタを落として乱切りにします。
2
5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
なすをポリ袋に入れ、片栗粉を加えて振り混ぜます。
※片栗粉をまぶすことで調味料が絡みやすくなります。
4
フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、③を入れます。2〜3分ほど焼いてきつね色になったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
5
砂糖、酒、しょうゆ、コチュジャンを加え、全体をよく絡めたら器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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