ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
169kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.2g
脂質
脂質
12.2g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
12.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

なすはヘタを落として乱切りにします。

作り方 なすのピリ辛コチュジャン炒め

2

5分ほど水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方 なすのピリ辛コチュジャン炒め

3

なすをポリ袋に入れ、片栗粉を加えて振り混ぜます。
※片栗粉をまぶすことで調味料が絡みやすくなります。

作り方 なすのピリ辛コチュジャン炒め

4

フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、③を入れます。2〜3分ほど焼いてきつね色になったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。

作り方 なすのピリ辛コチュジャン炒め

5

砂糖、酒、しょうゆ、コチュジャンを加え、全体をよく絡めたら器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。

作り方 なすのピリ辛コチュジャン炒め
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ