作り方
1
なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮に切り込みを入れます。
2
さらに縦半分に切ります。
3
水に5分ほどさらし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。
4
フライパンにごま油を引き中火で熱し、なすの皮目から並べ入れます。裏返しながら全面を焼きます。
5
砂糖、ポン酢、水を加え、3分ほど煮詰めて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング