ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2人分)

作り方

1

なすはヘタを切り落として縦半分に切り、皮に切り込みを入れます。

2

さらに縦半分に切ります。

3

水に5分ほどさらし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取ります。

4

フライパンにごま油を引き中火で熱し、なすの皮目から並べ入れます。裏返しながら全面を焼きます。

5

砂糖、ポン酢、水を加え、3分ほど煮詰めて完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ