栄養情報(1人あたり)
88kcal
2.6g
5.9g
9.8g
6g
2.5g
下ごしらえ
・梅干しは種を取り除いてたたきます。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
なすはヘタとガクを切り落として1本ずつラップに包み、レンジ600Wで3分ほど加熱します。
2
粗熱が取れたらラップを外し、手で大きめに裂きながらボウルに入れます。
※加熱直後のなすはとても熱くなっております。必ず粗熱を取ってから火傷に気をつけて作業してください。
3
梅肉、めんつゆ、ごま油、いりごまを加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けて、大葉をのせたら完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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