下ごしらえ
・食パンの耳を正方形になるように切り落とします。
作り方
1
柿は皮をむき、1個を8等分にし、もう一つは半分に切り、4等分にします。
2
食パンにクリームチーズを塗ります。
3
角に8等分に切った柿を4個を角に置き、ホイップクリームを上から絞ります。
4
真ん中に4等分に切った大きな柿を1つのせ、その上からさらに生クリームを塗ります。
5
食パンを重ね、周囲全体をヘラで整えたら、ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど冷やします。
6
ラップに包んだまま、食パンの対角線上に十字に切って完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
柿の人気ランキング