ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(4人分)

下ごしらえ

・食パンの耳を正方形になるように切り落とします。

作り方

1

柿は皮をむき、1個を8等分にし、もう一つは半分に切り、4等分にします。

2

食パンにクリームチーズを塗ります。

3

角に8等分に切った柿を4個を角に置き、ホイップクリームを上から絞ります。

4

真ん中に4等分に切った大きな柿を1つのせ、その上からさらに生クリームを塗ります。

5

食パンを重ね、周囲全体をヘラで整えたら、ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど冷やします。

6

ラップに包んだまま、食パンの対角線上に十字に切って完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ