ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
457kcal
たんぱく質
たんぱく質
18g
脂質
脂質
27.9g
炭水化物
炭水化物
39.3g
糖質
糖質
36.3g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・柿は皮をむき、3cm角の一口大に切ります。(切り方)
・玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。(切り方)
・ベーコンは5mm角の棒状に切ります。

作り方

1

フライパンにバターを引いて熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

作り方 柿グラタン

2

火を止め、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

作り方 柿グラタン

3

火を弱火にし、牛乳を4~5回に分けて加えて混ぜ合わせ、塩を加えて味を調えます。

作り方 柿グラタン

4

耐熱容器に柿を入れ、③をかけてチーズをのせます。

作り方 柿グラタン

5

トースター250℃で10分加熱して、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

作り方 柿グラタン
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ