栄養情報(1人あたり)
165kcal
1.7g
9.3g
20g
18.5g
0.1g
下ごしらえ
・いちじくは先の固い部分を切り落とします。
作り方
1
ボウルに天ぷら粉、冷水を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
ダマが残る程度で大丈夫です。
2
皮付きのいちじくを丸ごと絡めます。
3
揚げ油を170℃に熱して、②を2~3分揚げます。
4
衣の表面が固まっていたら油を切って完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
天ぷらに関する記事
天ぷらの人気ランキング