ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
20g
糖質
糖質
18.5g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・いちじくは先の固い部分を切り落とします。

作り方

1

ボウルに天ぷら粉、冷水を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
ダマが残る程度で大丈夫です。

作り方 いちじくの天ぷら

2

皮付きのいちじくを丸ごと絡めます。

作り方 いちじくの天ぷら

3

揚げ油を170℃に熱して、②を2~3分揚げます。

作り方 いちじくの天ぷら

4

衣の表面が固まっていたら油を切って完成です。

作り方 いちじくの天ぷら 作り方 いちじくの天ぷら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ