栄養情報(1人あたり)
22kcal
0.8g
0.2g
5.4g
4.1g
1.4g
材料
(3人分)- なす 2本
- 砂糖 大さじ1/2杯
- 塩 小さじ1/2杯
- 白だし(10倍濃縮) 大さじ1/2杯
- わさび 小さじ1杯
下ごしらえ
・なすを縦半分に切り、2mmほどの薄い半月切りにします。
作り方
1
ボウルになす・塩・砂糖を入れてもみこみ、5分ほどおきます。
2
両手で挟みながら、水気を絞ります。
3
ジッパー付き保存袋に②のなす・白だし・わさびを加えて揉み込みます。空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
4
器に盛って完成です。
保存期間は冷蔵2~3日が目安です。清潔な保存容器に入れて、早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング