ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
22kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
5.4g
糖質
糖質
4.1g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・なすを縦半分に切り、2mmほどの薄い半月切りにします。

作り方

1

ボウルになす・塩・砂糖を入れてもみこみ、5分ほどおきます。

作り方 なすのわさび漬け

2

両手で挟みながら、水気を絞ります。

作り方 なすのわさび漬け

3

ジッパー付き保存袋に②のなす・白だし・わさびを加えて揉み込みます。空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で30分ほど休ませます。

作り方 なすのわさび漬け

4

器に盛って完成です。
保存期間は冷蔵2~3日が目安です。清潔な保存容器に入れて、早めにお召し上がりください。

作り方 なすのわさび漬け
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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