ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
19g
糖質
糖質
17.2g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は5cm角のひと口大に切ります。
・里芋は皮をむき、大きなものは半分に切ります。
・いんげんは4等分に切ります。
・しょうがは薄切りにします。

作り方

1

ボウルに里芋・塩を入れて揉み込み、ぬめりを落として水洗いします。

作り方 里芋と鶏肉の煮物

2

鍋にサラダ油を引いて熱し、鶏肉を皮目から並べて焼き色がつくまで中火で焼きます。

作り方 里芋と鶏肉の煮物

3

鶏肉を取り出し、里芋を入れて油が回るまで中火で炒めます。

作り方 里芋と鶏肉の煮物

4

水・【煮汁】を加えて落とし蓋をします。
沸騰したら鶏肉を戻し入れ、落とし蓋をして弱中火で30分ほど煮込みます。

作り方 里芋と鶏肉の煮物

5

インゲンを入れてさっと煮たら、火を止めて、バターを加えて全体を混ぜます。

作り方 里芋と鶏肉の煮物

6

器に盛って完成です。

作り方 里芋と鶏肉の煮物
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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