栄養情報(1人あたり)
288kcal
16g
15.9g
19g
17.2g
2g
下ごしらえ
・鶏もも肉は5cm角のひと口大に切ります。
・里芋は皮をむき、大きなものは半分に切ります。
・いんげんは4等分に切ります。
・しょうがは薄切りにします。
作り方
1
ボウルに里芋・塩を入れて揉み込み、ぬめりを落として水洗いします。
2
鍋にサラダ油を引いて熱し、鶏肉を皮目から並べて焼き色がつくまで中火で焼きます。
3
鶏肉を取り出し、里芋を入れて油が回るまで中火で炒めます。
4
水・【煮汁】を加えて落とし蓋をします。
沸騰したら鶏肉を戻し入れ、落とし蓋をして弱中火で30分ほど煮込みます。
5
インゲンを入れてさっと煮たら、火を止めて、バターを加えて全体を混ぜます。
6
器に盛って完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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