ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
280kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.3g
脂質
脂質
20.9g
炭水化物
炭水化物
5.2g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

小松菜は根本を落とし、4cm幅に切ります。

作り方 小松菜と豚肉のポン酢炒め

2

ボウルに豚こま肉を入れ、味付け塩こしょうを振ってもみ込みます。

3

片栗粉を加えてまぶします。

作り方 小松菜と豚肉のポン酢炒め

4

フライパンに半量のバターを溶かし、豚こま肉を炒めます。

作り方 小松菜と豚肉のポン酢炒め

5

色が変わったら、小松菜を加えて炒めます。

作り方 小松菜と豚肉のポン酢炒め

6

残りのバター、ポン酢を加えて炒め合わせます。

作り方 小松菜と豚肉のポン酢炒め

7

器に盛り付けて完成です。

作り方 小松菜と豚肉のポン酢炒め
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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