ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
338kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
9.2g
炭水化物
58.4g
糖質
55.4g
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

ごはんは水でさっと洗います。
※ごはんは軽く水で洗うとぬめりが取れてさらっとした仕上がりになります。

2

フライパンにバターを引いて中火で熱し、しめじ、ベーコンを炒めます。
※バターで炒めることで濃厚な仕上がりになりますが、ない場合はサラダ油でもOKです。

3

しめじがしんなりとしたら、水、コンソメを入れます。

4

沸騰したらごはんを加えます。

5

ごはんがふっくらとしたら粉チーズを加えます。

6

混ぜあわせて器に盛り、お好みで黒こしょうをふって完成です。

レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ