ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
338kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
58.4g
糖質
糖質
55.4g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

ごはんは水でさっと洗います。
※ごはんは軽く水で洗うとぬめりが取れてさらっとした仕上がりになります。

作り方 残りご飯 でコンソメリゾット

2

フライパンにバターを引いて中火で熱し、しめじ、ベーコンを炒めます。
※バターで炒めることで濃厚な仕上がりになりますが、ない場合はサラダ油でもOKです。

作り方 残りご飯 でコンソメリゾット

3

しめじがしんなりとしたら、水、コンソメを入れます。

作り方 残りご飯 でコンソメリゾット

4

沸騰したらごはんを加えます。

作り方 残りご飯 でコンソメリゾット

5

ごはんがふっくらとしたら粉チーズを加えます。

作り方 残りご飯 でコンソメリゾット

6

混ぜあわせて器に盛り、お好みで黒こしょうをふって完成です。

作り方 残りご飯 でコンソメリゾット
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ