栄養情報(1人あたり)
338kcal
8.7g
9.2g
58.4g
55.4g
1.6g
作り方
1
ごはんは水でさっと洗います。
※ごはんは軽く水で洗うとぬめりが取れてさらっとした仕上がりになります。
2
フライパンにバターを引いて中火で熱し、しめじ、ベーコンを炒めます。
※バターで炒めることで濃厚な仕上がりになりますが、ない場合はサラダ油でもOKです。
3
しめじがしんなりとしたら、水、コンソメを入れます。
4
沸騰したらごはんを加えます。
5
ごはんがふっくらとしたら粉チーズを加えます。
6
混ぜあわせて器に盛り、お好みで黒こしょうをふって完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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