栄養情報(1人あたり)
48kcal
1.3g
4.2g
2.2g
1.2g
0.7g
材料
(2人分)- ブロッコリー 茎の部分1本分
- 水 大さじ1杯
-
調味料
- 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- 黒こしょう 少々
- ごま油 小さじ2杯
- にんにく(すりおろし) 少々
作り方
1
ブロッコリーの茎は厚めに皮をむき、薄切りにします。
2
耐熱ボウルに入れ、水を加えます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分ほど加熱します。
3
【調味料】を加えて混ぜ合わせ、完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング