ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.8g
脂質
脂質
12.1g
炭水化物
炭水化物
6.5g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。
・まいたけは食べやすい大きさに割きます。

作り方

1

耐熱容器にまいたけ・ベーコン・【調味料】を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

作り方 舞茸とベーコンのガリバタ醤油

2

全体を混ぜ合わせ、しょうゆ・塩で味を調えます。

作り方 舞茸とベーコンのガリバタ醤油

3

器に盛り付け、粗挽き黒こしょう・小口ねぎをトッピングして完成です。

作り方 舞茸とベーコンのガリバタ醤油
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ