栄養情報(1人あたり)
162kcal
7.8g
12.1g
6.5g
4.7g
2.3g
下ごしらえ
・ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。
・まいたけは食べやすい大きさに割きます。
作り方
1
耐熱容器にまいたけ・ベーコン・【調味料】を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
2
全体を混ぜ合わせ、しょうゆ・塩で味を調えます。
3
器に盛り付け、粗挽き黒こしょう・小口ねぎをトッピングして完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
まいたけに関する記事
まいたけの人気ランキング