ライター : pomipomi

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冷凍ハンバーグでボロネーゼを作れるって本当?

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リッチな味わいと肉の存在感が魅力のボロネーゼ。どこかおしゃれさを醸し出しているのも魅力ですが、家庭で作るとなると、ややハードルが高く感じる人も多いのではないでしょうか。

少ない材料でチャチャッと仕上げたいなら、お弁当用の冷凍ハンバーグを活用するとよいのだとか。なんと電子レンジだけでできるそうなので、筆者もさっそく挑戦してみたいと思います。

口コミ・SNSの反応

  1. すごい!マネしたい
  2. 目からウロコ
  3. ナイスアイデア

材料(1人分)

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・パスタ……80g
・冷凍ハンバーグ……2個
・ケチャップ……大さじ2杯
・ウスターソース……大さじ1杯
・砂糖……小さじ1杯
・コンソメ……小さじ1/2杯
・オリーブオイル……適量
・水……200cc

作り方

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深めの耐熱容器に調味料と水を入れて混ぜ、パスタを折って加えます。

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冷凍ハンバーグをのせます。

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ラップをかけずに、電子レンジ600Wで袋の表記時間+3分加熱します。麺がくっつかないように時々かき混ぜながら加熱しましょう。

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加熱後はこのようになります。

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パスタを皿に盛り、ハンバーグを粗く潰してトッピングすれば完成です。

10分でできた!肉肉しくておいしい

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普通に作れば手間ひまのかかるボロネーゼが、なんと10分程度でできました。肉感たっぷりで本格的な仕上がりです。

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味はミートソーススパゲティ寄りですが、肉肉しさはまさにボロネーゼ!しっかり食べごたえがあり、高い満足感を得られます。

調味料を除けば、使ったのはパスタと冷凍ハンバーグだけ。少ない材料で手軽においしいボロネーゼを作れて感激です。

チャチャッと簡単。後片付けもラク

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冷凍ハンバーグとパスタがあれば、あっという間にボリューミーなボロネーゼが完成。レンチンするだけなので、いつでも気軽に作れるのが嬉しいポイントです。

鍋やフライパンを使わないため、後片付けがラクなのも本レシピの利点。おひとりさまランチや忙しい日の夜ごはんなど、チャチャッと食事の支度をしたいときにおすすめですよ。
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。

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