栄養情報(1人あたり)
567kcal
23g
29.9g
57.5g
51.5g
3.5g
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
ゴーヤを縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにします。
2
ゴーヤに塩を加えて揉み込み、5分置いたら水気を絞ります。
※ゴーヤは塩もみして水気をしっかり絞ると、苦味がやわらぎます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を入れ味付塩こしょうをふって炒めます。
4
豚肉の色が変わってきたらゴーヤを加えてしんなりするまで炒めます。
5
焼きそば麺、酒を加えて炒めます。
※焼きそば麺は酒を加えて炒めることで、ほぐれやすくなります。
6
麺がほぐれてきたら端によせ、空いたスペースに溶き卵を流しいれて炒めます。
7
【調味料】を加えて炒めます。器に盛り付けてかつおぶしをかけて完成です。
料理家からのひと言メモ
- 豚肉をスパムにしたり、もやしや厚揚げなどを加えてボリュームアップさせるのもおすすめです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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