ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
443kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.4g
脂質
脂質
17g
炭水化物
炭水化物
60.2g
糖質
糖質
56.9g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。

作り方

1

ゴーヤのワタを取り除き、縦半分に切って、5mm幅のいちょう切りにします。

作り方 ゴーヤチャーハン 作り方 ゴーヤチャーハン

2

フライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出たらゴーヤを加えてしんなりするまで炒めます。
ベーコンがツヤッとしてきたら脂がでた目安です。

作り方 ゴーヤチャーハン

3

サラダ油を加えてさっと炒めたら、卵・ごはんを加えて炒めます。
ごはんと卵を絡ませるように炒めるとパラパラに仕上がります。

作り方 ゴーヤチャーハン 作り方 ゴーヤチャーハン

4

ご飯がパラパラになったら、【調味料】を加えて、水分を飛ばすように全体を手早く混ぜて完成です。

作り方 ゴーヤチャーハン
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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