栄養情報(1人あたり)
443kcal
15.4g
17g
60.2g
56.9g
2.4g
下ごしらえ
・ベーコンは5mm幅の棒状に切ります。
作り方
1
ゴーヤのワタを取り除き、縦半分に切って、5mm幅のいちょう切りにします。
2
フライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出たらゴーヤを加えてしんなりするまで炒めます。
ベーコンがツヤッとしてきたら脂がでた目安です。
3
サラダ油を加えてさっと炒めたら、卵・ごはんを加えて炒めます。
ごはんと卵を絡ませるように炒めるとパラパラに仕上がります。
4
ご飯がパラパラになったら、【調味料】を加えて、水分を飛ばすように全体を手早く混ぜて完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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