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いつもの調味料で。ひんやり冷麺風そうめん
調理時間
10分
上品でさわやかな味わいの冷麺風そうめんです。繊細な喉越しのそうめんは暑い日でもサラッと食べられますよ。冷たくてさっぱりしていながらも、スープの旨みと具材のボリュームで食べ応えはバッチリです。
材料(2人分)
作り方
1.スープを作る
Photo by とも花
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
2.具材を切る
Photo by とも花
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに、カニ風味かまぼこは軽くほぐします。半熟卵は半分に切ります。
3.そうめんをゆでる
Photo by とも花
そうめんをゆでて氷水で締め、ザルにあげて水気を切ります。
4.盛り付ける
Photo by とも花
器にそうめんを盛り付けてスープを注ぎ、具材をトッピングして白いりごまを振れば完成です。
サッと作れて忙しい日に大助かり
そうめんは、ゆで時間が短く済むので忙しい日でもサッと作れるのがうれしいポイント。具材とスープのちょっとした工夫で、いつものそうめんがあっという間に華やかなひと品に大変身しますよ。
ご紹介したレシピのほか、お好みの具材をたっぷりのせて、あなただけのオリジナル冷麺風そうめんをぜひお試しください。
ご紹介したレシピのほか、お好みの具材をたっぷりのせて、あなただけのオリジナル冷麺風そうめんをぜひお試しください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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