ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
193kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
14.7g
炭水化物
4.7g
糖質
3.6g
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ズッキーニは薄切りにします。
※スライサーがあればスライサーでもOKです。

2

お皿にズッキーニを広げながら盛り付け、塩をふって5分ほどおきます。水分が出てきたらペーパーでふきとります。
※水分をしっかり取ることで、レモン汁やオリーブオイルの馴染みがよくなります

3

モッツァレラチーズをちぎりにながらのせ、全体に黒こしょう、オリーブオイル、レモン果汁、粉チーズをかけます。
※お好みでディルなどのハーブをのせても◎
※モッツァレラチーズは手でちぎるとチーズの断面が自然で味もなじみやすくなります。

料理家からのひと言メモ

  1. ズッキーニを薄切りにすることで生でも食べやすくなります。盛り付ける時は少しずつズッキーニをずらして並べることでおしゃれな見た目にしあがりますよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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