栄養情報(1人あたり)
193kcal
11.2g
14.7g
4.7g
3.6g
1.7g
作り方
1
ズッキーニは薄切りにします。
※スライサーがあればスライサーでもOKです。
2
お皿にズッキーニを広げながら盛り付け、塩をふって5分ほどおきます。水分が出てきたらペーパーでふきとります。
※水分をしっかり取ることで、レモン汁やオリーブオイルの馴染みがよくなります
3
モッツァレラチーズをちぎりにながらのせ、全体に黒こしょう、オリーブオイル、レモン果汁、粉チーズをかけます。
※お好みでディルなどのハーブをのせても◎
※モッツァレラチーズは手でちぎるとチーズの断面が自然で味もなじみやすくなります。
料理家からのひと言メモ
- ズッキーニを薄切りにすることで生でも食べやすくなります。盛り付ける時は少しずつズッキーニをずらして並べることでおしゃれな見た目にしあがりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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