ズッキーニとミニトマトのマヨ炒め
「ズッキーニとミニトマトのマヨ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マヨネーズで炒めることでコクと旨みが加わり、ズッキーニはジューシーに、ミニトマトはほどよい酸味でさっぱりと仕上がります。めんつゆの旨みが全体をまとめ、シンプルながらもごはんに合う味わいに。 2025年8月31日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
85kcal
2g
6.1g
6.6g
5g
0.8g
材料
(2人分)- ズッキーニ 1本
- ミニトマト 6個
- マヨネーズ 小さじ4杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- 粗挽き黒こしょう 少々
下ごしらえ
・ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
フライパンにマヨネーズ小さじ2杯を入れて火にかけ、マヨネーズがふつふつと溶け始めたら、ズッキーニを加えて表面が透き通るまで炒めます。
2
残りのマヨネーズ・ミニトマトを加え、油が回るまで炒めます。(中火1分目安)
3
めんつゆで味付けし、全体を炒め合わせたら、器に盛って粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。(中火1分目安)
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング