ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.3g
脂質
脂質
19.6g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
3.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
・豆苗の根本を切り、半分の長さに切ります。

作り方

1

フライパンを油を引かずに熱し、厚揚げを手でちぎりながら焼きます。
全体にうっすら焼き色がつくまで焼いてください。
油を引かずに焼くことで表面がカリッと香ばしく仕上がります。

作り方 豆苗と厚揚げのチャンプルー 作り方 豆苗と厚揚げのチャンプルー

2

ごま油・豆苗を加えて炒め、豆苗に油が回ったら、だしの素・めんつゆを加えて全体を炒め合わせます。(中火2分目安)

作り方 豆苗と厚揚げのチャンプルー

3

溶き卵を鍋のふちから回し入れ、表面が少し固まってきたら、やさしく全体と混ぜ合わせるように炒めます。

作り方 豆苗と厚揚げのチャンプルー 作り方 豆苗と厚揚げのチャンプルー

4

全体に卵がふんわりとまとったら、器に盛って、かつおぶしをトッピングしたら完成です。

作り方 豆苗と厚揚げのチャンプルー
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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