豆苗と厚揚げのチャンプルー
「豆苗と厚揚げのチャンプルー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。香ばしく焼いた厚揚げにシャキシャキの豆苗を合わせ、ふんわり卵でやさしくまとめた食べ応えのあるひと品です。だしの素とめんつゆのシンプルな味付けで素材の旨みが引き立ち、ごはんにもよく合いますよ! 2025年8月30日 更新
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270kcal
20.3g
19.6g
5g
3.1g
1.7g
下ごしらえ
・厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
・豆苗の根本を切り、半分の長さに切ります。
作り方
1
フライパンを油を引かずに熱し、厚揚げを手でちぎりながら焼きます。
全体にうっすら焼き色がつくまで焼いてください。
油を引かずに焼くことで表面がカリッと香ばしく仕上がります。
2
ごま油・豆苗を加えて炒め、豆苗に油が回ったら、だしの素・めんつゆを加えて全体を炒め合わせます。(中火2分目安)
3
溶き卵を鍋のふちから回し入れ、表面が少し固まってきたら、やさしく全体と混ぜ合わせるように炒めます。
4
全体に卵がふんわりとまとったら、器に盛って、かつおぶしをトッピングしたら完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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