栄養情報(1人あたり)
119kcal
3.3g
2.8g
24.3g
20.2g
1.1g
材料
(2人分)- かぼちゃ 200g
-
調味料
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 白すりごま 大さじ1杯
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。
作り方
1
かぼちゃを1.5cm角に切ります。
2
耐熱ボウルにかぼちゃを皮目を下にして入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分ほど加熱します。
3
かぼちゃに火が通ったら熱いうちに【調味料】を加え、混ぜ合わせます。
4
全体に絡んだら、器に盛って完成です。
保存期間は冷蔵2~3日が目安です。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ごま和えに関する記事
ごま和えの人気ランキング