ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
119kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
2.8g
炭水化物
炭水化物
24.3g
糖質
糖質
20.2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。

作り方

1

かぼちゃを1.5cm角に切ります。

作り方 かぼちゃのごま和え

2

耐熱ボウルにかぼちゃを皮目を下にして入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分ほど加熱します。

作り方 かぼちゃのごま和え

3

かぼちゃに火が通ったら熱いうちに【調味料】を加え、混ぜ合わせます。

作り方 かぼちゃのごま和え 作り方 かぼちゃのごま和え

4

全体に絡んだら、器に盛って完成です。
保存期間は冷蔵2~3日が目安です。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

作り方 かぼちゃのごま和え
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ