目次
小見出しも全て表示
閉じる
パパッと作れる!さわやか大葉チャーハン
調理時間
10分
Instagramで簡単レシピを発信している“管理栄養士のみち。”です。身近な食材で作るやさしいごはん&おやつ、作ったり食べてみたくなるシンプルレシピを多く考案しています。
大葉の彩りや香りを楽しめるチャーハンレシピです。暑くて食欲が落ちているときでも、さわやかで食べやすいですよ。フライパンひとつであっという間に作れるので、子供達の夏休みでお昼ごはんを作るのが面倒なときにもおすすめ!
材料(4人分)
コツ・ポイント
- フライパンで炒める際は、卵が半熟のうちにご飯を加えることでご飯がパラパラに仕上がりやすくなります。
作り方
1.材料の下準備
Photo by みち。
にんにくはみじん切り、魚肉ソーセージはさいの目切り、長ねぎと大葉はみじん切りします。ボウルに卵を割り入れ箸で溶きます。
2.炒める
Photo by みち。
フライパンに油を入れて加熱し、溶いた卵を流し入れ半熟のうちにご飯を加えほぐすように炒めます。
Photo by みち。
にんにく、魚肉ソーセージ、長ねぎを加え更に炒め、調味料で味つけします。仕上げに大葉を加え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、混ぜ合わせます。
3.盛り付け
Photo by みち。
器に盛り、お好みで紅しょうがをトッピングします。
▼みち。のレシピはこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉の人気ランキング