ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

ズッキーニを薄い輪切りにします。
※ズッキーニは薄めの輪切りにすると火の通りが早く時短に◎

作り方 ズッキーニの卵炒め

2

ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
※マヨネーズを卵に混ぜるとふんわり&コクがプラスされます。

作り方 ズッキーニの卵炒め

3

フライパンにサラダ油を引き、ズッキーニを入れて炒めます。

作り方 ズッキーニの卵炒め

4

ズッキーニがしんなりとしたら卵液を流し入れます。
※炒めすぎると卵が固くなるので、火加減は中火〜弱火で手早く!

作り方 ズッキーニの卵炒め

5

全体をまぜあわせてコンソメ、味付塩こしょうで味付けして完成です。

作り方 ズッキーニの卵炒め

料理家からのひと言メモ

  1. ズッキーニは薄切りにすることでふわふわの卵との相性がよくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ