作り方
1
ズッキーニを薄い輪切りにします。
※ズッキーニは薄めの輪切りにすると火の通りが早く時短に◎
2
ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
※マヨネーズを卵に混ぜるとふんわり&コクがプラスされます。
3
フライパンにサラダ油を引き、ズッキーニを入れて炒めます。
4
ズッキーニがしんなりとしたら卵液を流し入れます。
※炒めすぎると卵が固くなるので、火加減は中火〜弱火で手早く!
5
全体をまぜあわせてコンソメ、味付塩こしょうで味付けして完成です。
料理家からのひと言メモ
- ズッキーニは薄切りにすることでふわふわの卵との相性がよくなります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング