ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりは5mm幅の輪切りにします。
※きゅうりは乱切りや千切りでも食感が変わって楽しめます。

作り方 きゅうりの胡麻和え

2

塩ふって10分ほど置き、水気をしっかりと絞ります。
※きゅうりはしっかり水気を絞ることで味がなじみやすくなります。

作り方 きゅうりの胡麻和え

3

ボウルに【調味料】を混ぜ合わせます。
※赤味噌・白味噌でもOKですが、味の濃さが変わるため少量から加えてくださいね♪

作り方 きゅうりの胡麻和え

4

きゅうりを加えて混ぜ合わせて完成です。
※冷蔵庫でしっかりと冷やしてもおいしいです。

作り方 きゅうりの胡麻和え
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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