ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.5g
脂質
脂質
13.7g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

帆立貝柱は横半分にスライスします。
※食べ応えがほしい場合は、スライスせずにそのままでもOKです。

作り方 ホタテとアボカドのカルパッチョ

2

ボウルに【ソース】の材料を入れて混ぜ合わせます。

作り方 ホタテとアボカドのカルパッチョ

3

器に①、アボカドを交互に重ねて盛り付けます。
※お皿を冷やしておくと最後までおいしく楽しめますよ。

作り方 ホタテとアボカドのカルパッチョ

4

ソースをよくかき混ぜてから回しかけ、黒こしょうをかけてレモンを絞って召し上がれ♪
※仕上げにディルやイタリアンパセリを散らすと見た目も風味もアップします。

作り方 ホタテとアボカドのカルパッチョ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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