目次
小見出しも全て表示
閉じる

シンプルで簡単!絶品えび料理のレシピ集
この記事では、えびを使うおすすめ料理をご紹介します。少ない材料で簡単に作れるものばかり。むきえびを使うとより手軽に作れます。夕飯のおかずにはもちろん、お弁当やおつまみ、少量残ったえびの消費にも役立ちますよ。簡単人気料理一覧から、あなたのお気に入りレシピを見つけてくださいね♪
むきえびとブロッコリーを組み合わせて、彩り豊かな炒め物を作ります。食卓に彩りがほしいときにぴったりです。ぷりぷりの食感に仕上げるためにむきえびは片栗粉と酒を揉み込んでから焼きましょう。マヨネーズで炒めることで、コク旨に仕上がります。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
191kcal
15.2g
12.1g
6.6g
5.1g
1.2g
むきえびとキャベツの相性は抜群です。鶏ガラスープの素とオイスターソースで、奥深い味わいに仕上げます。食感が引き立つように、炒めすぎないように気をつけるのがポイントです。すりおろしにんにくの香りが食欲を引き立てます。
むきえびのプリプリ食感とアスパラガスのシャキシャキとした歯応えがたまらないひと品。オイスターソースのコクとマヨネーズの酸味のコンビネーションは絶品です。ごはんにもお酒にも合います。色鮮やかで食卓がパッと明るくなりますよ。
むきえびとアスパラガスを鶏ガラスープの素でシンプルに味付けするレシピです。ごま油でみじんぎりにんにくをじっくり熱してから炒めるのがコツ♪ 香り豊かに仕上がります。黒こしょうのスパイシーな風味がむきえびの甘みを引き立てますよ。
- 1
- 2
えびの人気ランキング