栄養情報(1人あたり)
40kcal
1.7g
2.2g
4.5g
3.1g
0.7g
材料
(2人分)- ピーマン 3個
- かつおぶし 2g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2杯
- ごま油 小さじ1杯
下ごしらえ
・ピーマンはヘタと種を取り除きます。
作り方
1
ピーマンは5mm幅の細切りにします。

2
耐熱ボウルにピーマン、ごま油、めんつゆを入れてさっと混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
※加熱時間は様子をみて調整してください。

3
取り出してかつおぶしを加えて混ぜ合わせて完成です。
※お好みで白いりごまをふっても◎

コツ・ポイント
- 作り置きの場合は冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
- お弁当に入れる際は水気がないようにかつおぶしを加えて様子をみてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング