フライパンでたらのマヨネーズ焼き
青のりマヨがクセになる!「たらのマヨネーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マヨネーズと青のりを混ぜ合わせ、たらに塗ってフライパンで焼くだけのお手軽なひと品。子供にも喜ばれるお魚レシピです。ぜひ作ってみてくださいね! 2025年3月31日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
151kcal
14.9g
8.7g
4.5g
3.5g
0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
たらは塩をふって5分ほどおきます。余分な水気を拭き取ります。
※臭みがとれるのでペーパータオルでしっかりと拭き取ってください。
2
ボウルに青のりとマヨネーズを混ぜ合わせます。
3
フライパンにマヨネーズを引き中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
4
玉ねぎがしんなりとしてきたら、サラダ油を引き中火で熱し、たらを両面焼きます。
5
焼き色がついたらひっくり返し、②の青のりマヨを塗ります。
6
フタをして弱火で5分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- チーズをトッピングしてもおいしいですよ♪
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- マヨネーズで炒めた玉ねぎがおいしいので、ぜひたらと一緒にお召し上がりください♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
タラに関する記事
タラの人気ランキング