ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
151kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.9g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
3.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

たらは塩をふって5分ほどおきます。余分な水気を拭き取ります。
※臭みがとれるのでペーパータオルでしっかりと拭き取ってください。

【作り方】フライパンでたらのマヨネーズ焼き

2

ボウルに青のりとマヨネーズを混ぜ合わせます。

【作り方】フライパンでたらのマヨネーズ焼き

3

フライパンにマヨネーズを引き中火で熱し、玉ねぎを炒めます。

【作り方】フライパンでたらのマヨネーズ焼き

4

玉ねぎがしんなりとしてきたら、サラダ油を引き中火で熱し、たらを両面焼きます。

【作り方】フライパンでたらのマヨネーズ焼き

5

焼き色がついたらひっくり返し、②の青のりマヨを塗ります。

【作り方】フライパンでたらのマヨネーズ焼き

6

フタをして弱火で5分焼いて完成です。

【作り方】フライパンでたらのマヨネーズ焼き

コツ・ポイント

  1. チーズをトッピングしてもおいしいですよ♪
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。

料理家からのひと言メモ

  1. マヨネーズで炒めた玉ねぎがおいしいので、ぜひたらと一緒にお召し上がりください♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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