栄養情報(1人あたり)
151kcal
14.9g
8.7g
4.5g
3.5g
0.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
たらは塩をふって5分ほどおきます。余分な水気を拭き取ります。
※臭みがとれるのでペーパータオルでしっかりと拭き取ってください。

2
ボウルに青のりとマヨネーズを混ぜ合わせます。

3
フライパンにマヨネーズを引き中火で熱し、玉ねぎを炒めます。

4
玉ねぎがしんなりとしてきたら、サラダ油を引き中火で熱し、たらを両面焼きます。

5
焼き色がついたらひっくり返し、②の青のりマヨを塗ります。

6
フタをして弱火で5分焼いて完成です。

コツ・ポイント
- チーズをトッピングしてもおいしいですよ♪
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- マヨネーズで炒めた玉ねぎがおいしいので、ぜひたらと一緒にお召し上がりください♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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