目次
小見出しも全て表示
閉じる
食べ応え抜群!パン耳フレンチトースト
調理時間
15分
パンの耳ならではのムチッとした食感と香ばしさが大きな魅力!朝食やおやつにおすすめの、食べ応えバッチリなフレンチトーストです。卵焼き器を使うときれいな四角い形に仕上がりますよ。
材料(2人分)
・パンの耳(6枚切り)……4枚分
・牛乳……150cc
・卵……1個
・砂糖……大さじ2杯
・バター(無塩)……10g
・溶けない粉糖……適量
・牛乳……150cc
・卵……1個
・砂糖……大さじ2杯
・バター(無塩)……10g
・溶けない粉糖……適量
作り方
1.パンの耳を卵液に浸す
Photo by とも花
卵をボウルに割りほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
Photo by とも花
調理用バットにパンの耳を並べ入れ、卵液を注ぎ入れて5分ほど浸します。
2.卵焼き器で焼く
Photo by とも花
卵焼き器を中火にかけ、バターを溶かします。
Photo by とも花
パンの耳を隙間なく並べ入れ、残った卵液を注ぎ入れます。少し火を弱めてほどよい焼き色が付くまで焼きます。
Photo by とも花
裏返してもう片面も焼いて火を通します。裏返すのがむずかしく感じる場合は大きなお皿に一旦取り出すと作業がしやすくなりますよ。
3.盛り付ける
Photo by とも花
1人分ずつ皿に盛り付け、粉糖を振りかければ完成です。
しっかりめの食感がたまらない
ふんわりしっとりとしたフレンチトーストとはまた違った食感が楽しめる、パンの耳で作るフレンチトースト。
ムチッとほどよい噛み応えは、一度食べればその魅力にハマること間違いなしですよ。パン耳活用レシピのレパートリーにぜひ加えてみてくださいね。
ムチッとほどよい噛み応えは、一度食べればその魅力にハマること間違いなしですよ。パン耳活用レシピのレパートリーにぜひ加えてみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストの人気ランキング