下ごしらえ
・長ねぎはみじん切り、しいたけはあらみじん切りにします。
作り方
1
木綿豆腐は2cm角に切ります。
※水切りなしで使用しています。ペーパータオルで軽く水気を除いてください。

2
フライパンにごま油を引き中火で熱し、しょうが、長ねぎ、しいたけを加えてさっと炒めます。
※しいたけは軸の部分も刻んで入れてください。香りがアップします。

3
豚ひき肉を加えて、色が変わるまで中火で炒めます。
※鶏ひき肉でもおいしく作れますよ!

4
【調味料】を加え、水、豆腐を加えて3分ほど煮込みます。
※みそを入れることでコクが増しておいしく仕上がります。

5
火を弱めて水溶き片栗粉を加え、再度加熱してとろみがついたら完成です。
※片栗粉がダマにならないよう火を止めてから加えてください。

コツ・ポイント
- みそが入ることでコクうまに仕上がります。
- 辛みが欲しい場合は仕上げにラー油をかけてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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