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スープストックトーキョーのメニューが女性に大人気
東京都目黒区に本社を置くSoup Stock Tokyo(スープストックトーキョー)は、全国に外食チェーン店を展開する企業です。「食べるスープ専門店」をコンセプトに、店舗数は約60店ほどあります。お店ごとに提供されるスープメニューが、毎週変わるのが特徴。
この記事では、そんなスープのなかから、とくに人気のあるメニューの再現レシピを紹介します。あくまでお店と同じレシピではないものの、スープストックトーキョーのスープが、どんなものなのかが理解できるはずです。
この記事では、そんなスープのなかから、とくに人気のあるメニューの再現レシピを紹介します。あくまでお店と同じレシピではないものの、スープストックトーキョーのスープが、どんなものなのかが理解できるはずです。
スープストックトーキョーの気分が楽しめるレシピ4選
1. オマールえびのビスク風。えびのトマトスープ
「オマールえびのビスク」は、スープストックトーキョーでもっとも人気のあるスープです。こちらは高価なオマールえびを使わずに、普通のえびの殻でだしを取るレシピ。トマトの風味とえびの濃厚な味わいを堪能できます。
2. 東京ボルシチ風。牛肉と野菜たっぷりなボルシチ
ボルシチとは、中が赤いビーツという野菜で作る、東欧諸国版のビーフシチュー。豚肉を使うレシピもありますが、やはり「東京ボルシチ」のように、牛肉を使ってこそ本物といえます。現地ではサワークリームが必須です。
3. ホッとするおいしさと甘味。かぼちゃのスープ
お店では、「北海道産かぼちゃのスープ」も人気メニューのひとつです。日本で流通する品種は、黒皮や赤皮栗南京に代表される西洋かぼちゃがほとんど。そのため産地に関係なく、おいしいかぼちゃのスープが作れます。
4. ベジタリアンスープ。野菜だけのミネストローネ
日本ではミネストローネに、ベーコンや肉加工品を入れるレシピが一般的。しかしスープストックトーキョーのイタリア産トマトのミネストローネでは、肉類を一切使いません。お店と同じく、野菜だけを具材にするスープの作り方です。
通販で購入できるスープストックトーキョーのレシピ本
ITEM
Soup Stock Tokyoのスープの作り方
¥1,540〜
発売日:2012年4月20日 出版社:文芸春秋 ページ数:9ページ
※2024年1月15日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
2012年に発売された、スープストックトーキョーではじめてのスープレシピ集です。人気のスープメニューだけでなく、カレーも含めて34点の作り方を網羅。お店の味を本格的に追求したい人におすすめします。
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