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1.フレンチオニオンスープ
鍋にバターを入れ、中火にかけ溶かし、玉葱、にんにく、ベイリーフ、生のタイム、塩、胡椒を入れ、玉葱が柔らかなキャラメル色になるまで、25分程炒めます。
赤ワインを加え沸騰したら火を弱め、ワインが蒸発して水気がなくなるまで炒めます。
ベイリーフとタイムを取り出し、玉葱に小麦粉をふり、弱火にして混ぜます。
ブロス(ビーフ、チキン、野菜等のスープストック)を入れ10分程煮て、塩、胡椒で味つけします。
スープを耐熱容器に入れ、フランスパンのスライスをスープに入れ、グリエールチーズを乗せ、パンが焼け、チーズが溶けるまでオーブンで焼きます。
2.ビール入りチェダーチーズとリンゴのスープ
スープ用の鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、玉葱と少量の砂糖、塩、胡椒を入れ、混ぜながら5分程炒め柔らかくします。
ゆっくりとアップルサイダーを入れていき、玉葱が茶色になるまで炒めます。リンゴとタイムを加え中火にし、更に混ぜながら8分程炒めます。残りのアップルサイダー、ビール、チキンブロス、カイエンペッパーを入れリンゴが柔らかくなるまで煮込みます。
別の容器に小麦粉と牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜておきます。
スープのリンゴが柔らかくなれば、ブレンダーにかけます。
スープを鍋に戻し、小麦粉と牛乳を混ぜておいたものを入れ、5分程弱火で煮ます。
チェダーチーズとブリーチーズを入れ、チーズが溶けるまで数分煮ます。
天板に油を塗り、ペカンナッツ、オーツ、小麦粉、ブラウンシュガー、シナモン、塩、柔らかくしたバターを入れ手で混ぜ、オーブンで20〜25分焼き、スープにトッピングします。
3.秋のミネストローネ
鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、玉葱、人参、セロリ、ズッキーニを入れ柔らかくなるまで炒めます。
にんにく、ローズマリーを入れ、2分程炒め、ケール、じゃがいも、トマトを入れ煮込みます。スープ用のブロスと豆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
パルメザンチーズをかけて頂きます。
4.チキンヌードルスープ
お湯を沸かし、黒胡椒を入れ鶏肉を茹でておきます。
お鍋に油を入れ、玉葱を柔らかくなるまで炒めます。人参、セロリを加え、胡椒を取り除いた鶏肉の茹で汁と、ブイヨン、パセリを入れます。
人参がほぼ柔らかくなり始めたら、エッグヌードルを入れ煮込み、火を止め、鶏肉を適当な大きさに切ったものを入れ、塩、胡椒で味を調節します。
5.カリフラワーとガーリックのスープ
カリフラワーを小さく切っておきます。
オリーブオイルと塩、胡椒をまぶしたにんにくとカリフラワーを、オーブン対応の容器に並べ、204度のオーブンで30分程ローストします。途中で一度、混ぜます。
鍋に人参、セロリ、葱、タイム、オリーブオイルを入れ中火から弱火にかけ、蓋をして10分調理します。
カリフラワーのローストを鍋に加え、野菜ブロスを入れ10分程煮込みます。
スープをブレンダーに入れ、ココナッツミルクを加え滑らかにします。
塩、胡椒で味を整えます。
おわりに
ヘルシーなスープとパンがあれば、それだけでも美味しい昼食になりますね。また、ほとんどのスープは、小分けにして、冷凍保存も可能なそうなので、沢山作っても大丈夫ですね。ここにご紹介した以外にも、秋の味覚を使い、栄養たっぷりなスープが作れますので、お休みの時にでも作ってみてくださいね。
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