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意外な組み合わせがおいしい!キムチとナポリタンの融合
調理時間
20分
洋風にはマッチしないと思われがちなキムチ。実はナポリタンと驚くほどよくマッチします。そこでこの記事では、筆者が1人ランチのときによく作っているキムチナポリタンのレシピをご紹介します。
今回はピーマンを使用しましたが、野菜はなしでもOK。キムチをたくさん使っているので、食べ応え十分です。ぜひ粉チーズをたっぷり振りかけて食べてくださいね。
今回はピーマンを使用しましたが、野菜はなしでもOK。キムチをたくさん使っているので、食べ応え十分です。ぜひ粉チーズをたっぷり振りかけて食べてくださいね。
材料(1人分)
作り方
1.パスタを茹でる
Photo by たなそう
まずはパスタを茹でます。水1Lに対して小さじ1杯の塩を加えて茹でてください。ソースを作るのと並行して茹でても、ソースを作ってから茹でても構いません。
パスタは太めがおすすめですが、ない場合は細いものでもおいしくできますよ。
パスタは太めがおすすめですが、ない場合は細いものでもおいしくできますよ。
2.豚バラ肉を炒める
Photo by たなそう
ソースはシンプル。今回は豚キムチをイメージして豚バラ肉を使用しましたが、ソーセージやベーコンを使うとより洋風に仕上がります。
3.調味料・キムチ・ピーマンを加えて炒める
Photo by たなそう
豚バラ肉にあらかた火が通れば、ケチャップを加えて酸味を飛ばすようによく炒めます。キムチ・砂糖・ウスターソース・バターを加えてさらに炒めてください。最後にピーマンを加えてさっと炒めたらソースは完成です。
ピーマンは食感を残すために最後に加えるのがコツ。手間を少しでも減らしたい場合は、ピーマンなしでもOKです。
ピーマンは食感を残すために最後に加えるのがコツ。手間を少しでも減らしたい場合は、ピーマンなしでもOKです。
4.パスタを加えて炒める
Photo by たなそう
茹でたパスタをソースに加えて炒め合わせます。火を止めたら粉チーズをたっぷりかけて絡ませましょう。
お皿に盛り付けたら追加で粉チーズをかけ、お好みでブラックペッパーなどを振りかけてください。
お皿に盛り付けたら追加で粉チーズをかけ、お好みでブラックペッパーなどを振りかけてください。
キムチの消費にもぴったりの逸品
ナポリタンに絶妙の甘み・辛みを追加してくれる本レシピ。食べ応えがあり、ランチにもディナーにもぴったりです。辛すぎるわけではないので、子どもでもおいしく食べられると思いますよ。
賞味期限の近い酸味立ってきたキムチでもおいしく作れます。キムチの消費に困っている人もぜひ一度作ってみてくださいね。
賞味期限の近い酸味立ってきたキムチでもおいしく作れます。キムチの消費に困っている人もぜひ一度作ってみてくださいね。
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