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味の素®イチオシのTKGレシピが気になる!
...おはようございます。
— うま味調味料「味の素®」公式 (@ajinomoto_umami) October 10, 2024
いいですか、落ち着いて聞いてください。
白米+卵+「味の素®」の卵かけごはんに、醤油+ごま油を加えると最高に高まるブランチになります🥢🍚🥚#人生で味わったほうがいいこと https://t.co/R0GoNJXCD1
ごはんに卵を落とし、しょうゆをかけて食べる卵かけごはん。アレンジレシピも多々生み出されているなかで、味の素®が公式X(旧Twitter)におすすめの食べ方をポストしました。
なんでも味の素®とごま油をプラスすると、最高に高まるブランチになるのだそう。想像するだけでもおいしそうなので、筆者もさっそく実践してみたいと思います。
なんでも味の素®とごま油をプラスすると、最高に高まるブランチになるのだそう。想像するだけでもおいしそうなので、筆者もさっそく実践してみたいと思います。
作り方
・ごはん
・卵
・味の素®
・しょうゆ
・ごま油
・卵
・味の素®
・しょうゆ
・ごま油
いつもの卵かけごはんに味の素®とごま油をプラスするだけ。
旨みが追いかけてくる。ごま油の香りもたまらない
ひとくち頬張ると、一瞬にしてごま油の香りがふわっと広がりました。あとから味の素®の旨みが追いかけてきて、上品で奥行きのある味わいを楽しめます。
旨みが口残りして、おいしさの余韻にじんわりと浸れるのも魅力。普通の卵かけごはんはパパッとかき込みたくなりますが、ひと口ごとにじっくりと味わいたくなる1杯だと思いました。
ごま油の芳醇な香りにより、生卵特有のにおいを感じないのも利点です。生卵が苦手な人でもおいしく食べられるのではないかと思います。
ごま油の芳醇な香りにより、生卵特有のにおいを感じないのも利点です。生卵が苦手な人でもおいしく食べられるのではないかと思います。
過去イチのおいしさ。TKG好きなら試す価値あり
卵かけごはんに味の素®とごま油をちょい足ししたら、上品で味わい深い1杯が完成。筆者がこれまで食べたTKGのなかで、ナンバーワンにランクインするほどおいしく感じました。
卵かけごはんがお好きな方はぜひ一度試してみてください。シンプルながらもクセになりますよ。
卵かけごはんがお好きな方はぜひ一度試してみてください。シンプルながらもクセになりますよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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