ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

味の素®イチオシのTKGレシピが気になる!

ごはんに卵を落とし、しょうゆをかけて食べる卵かけごはん。アレンジレシピも多々生み出されているなかで、味の素®が公式X(旧Twitter)におすすめの食べ方をポストしました。

なんでも味の素®とごま油をプラスすると、最高に高まるブランチになるのだそう。想像するだけでもおいしそうなので、筆者もさっそく実践してみたいと思います。

作り方

Photo by pomipomi

・ごはん
・卵
・味の素®
・しょうゆ
・ごま油

Photo by pomipomi

いつもの卵かけごはんに味の素®とごま油をプラスするだけ。

旨みが追いかけてくる。ごま油の香りもたまらない

Photo by pomipomi

ひとくち頬張ると、一瞬にしてごま油の香りがふわっと広がりました。あとから味の素®の旨みが追いかけてきて、上品で奥行きのある味わいを楽しめます。

Photo by pomipomi

旨みが口残りして、おいしさの余韻にじんわりと浸れるのも魅力。普通の卵かけごはんはパパッとかき込みたくなりますが、ひと口ごとにじっくりと味わいたくなる1杯だと思いました。

ごま油の芳醇な香りにより、生卵特有のにおいを感じないのも利点です。生卵が苦手な人でもおいしく食べられるのではないかと思います。

過去イチのおいしさ。TKG好きなら試す価値あり

Photo by pomipomi

卵かけごはんに味の素®とごま油をちょい足ししたら、上品で味わい深い1杯が完成。筆者がこれまで食べたTKGのなかで、ナンバーワンにランクインするほどおいしく感じました。

卵かけごはんがお好きな方はぜひ一度試してみてください。シンプルながらもクセになりますよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ