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【贅沢茶漬け】お茶漬けの素アレンジレシピ4選
1. とろとろ。長芋と大葉のお茶漬け
大葉のさっぱり感と長芋のとろとろ感がベストマッチ。スルスルと食べやすいお茶漬けですよ。長芋をなめらかに仕上げるために、お湯を注ぐときに人肌に冷ますのがポイント。お茶漬けの素のだしと長芋の風味がよく合うレシピです。
2. 洋風に。チーズとトマトのお茶漬け
チーズとトマトがアクセントのお茶漬けです。いつもとひと味ちがうお茶漬けを味わえます。トマトに熱いお湯をかけると、少しやわらかくなって食べやすくなりますよ。チーズのコクと香りが食欲をかき立てるひと品です。
3. クリーミー。豆乳とオクラのお茶漬け
お湯の代わりに無調整豆乳を温めて入れるだけ!お茶漬けの素のだしと豆乳が意外とよく合い、ほっとする味わいです。豆乳がお茶漬けの素と混ざってとろとろするのが魅力。オクラは薄く切るのがポイントです。薄いほうが豆乳のスープとなじみますよ。
4. さっぱり!おろしきゅうりと鮭のお茶漬け
きゅうりをおろして味変に。さわやかなきゅうりがだし汁に溶け込んでサラサラ食べられます。お湯ではなく氷水を入れる冷やし茶漬けなので、お茶漬けの素のあられがカリカリのままなのが魅力。わさびのピリッと感がたまりませんよ。
【変わり種】お茶漬けの素アレンジレシピ3選
5. 簡単にひと品。お茶漬け豆腐
豆腐にお茶漬けの素をかけて、お湯を入れればすぐにひと品が完成します。淡白な豆腐にお茶漬けのだしがよく合いますよ。暑い時期にはお湯ではなく冷水でもOK。大葉や刻みねぎ、みょうがをのせても楽しめます。
6. びよーんとのびる。餅茶漬け
お茶漬けの素が合うのは、ごはんだけではなく餅もなんです。お湯をかければ餅がやわらかくなって、つきたてのような食感に。簡単に食べごたえのある汁物が完成します。餅の食べ方に悩むときにおすすめですよ。
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