パスタにもおにぎりにも!「お茶漬けの素」の無限アレンジレシピ

ご家庭によくある「お茶漬けの素」ですが、パスタやおにぎりなど、色々なアレンジレシピに活かせるということをご存知だったでしょうか?ただお茶漬けにするだけではもったいないですよ!これでお料理の幅がぐっと広がること間違いなしです!

2019年10月23日 更新

ライター : ペロリサイコ

食べものに興味むんむんです。じみなライター。クッキングパパ全巻熟読。辛いもの好き。誰かLEEの30倍が買えるお店を教えて〜!

お茶漬けの素のアレンジレシピがすごい

時間のないときにひとつあると便利な「お茶漬けの素」。実はお茶漬けだけではなく、パスタやおにぎり、うどんなど様々なものにアレンジすることができるんです。 では、さっそくレシピを確認してみましょう!

お茶漬けの素パスタ

和風のクリームパスタ

味の素と卵、牛乳を加えたクリームパスタ。洋風なのに、味の素の和風な味がよく合っています。

エリンギの食感もよさげ♡ お茶漬けの素の塩気が効いてる♪

ツナとお茶漬けの素のパスタ

エリンギや玉ねぎの具材を適当な大きさに切って炒めたら、茹でておいたパスタとお茶漬けの素と混ぜ合わせます。

お茶漬けの素×納豆パスタ

お茶漬けの素+納豆+バターで。

うどん&そうめん

お茶漬けうどん

うどん+お茶漬けの素で作るお手軽うどん。

特集

FEATURE CONTENTS