パスタにもおにぎりにも!「お茶漬けの素」の無限アレンジレシピ

ご家庭によくある「お茶漬けの素」ですが、パスタやおにぎりなど、色々なアレンジレシピに活かせるということをご存知だったでしょうか?ただお茶漬けにするだけではもったいないですよ!これでお料理の幅がぐっと広がること間違いなしです!

2017年4月5日 更新

お茶漬けの素のアレンジレシピがすごい

時間のないときにひとつあると便利な「お茶漬けの素」。実はお茶漬けだけではなく、パスタやおにぎり、うどんなど様々なものにアレンジすることができるんです。

では、さっそくレシピを確認してみましょう!

お茶漬けの素パスタ

和風のクリームパスタ

味の素と卵、牛乳を加えたクリームパスタ。洋風なのに、味の素の和風な味がよく合っています。

エリンギの食感もよさげ♡ お茶漬けの素の塩気が効いてる♪

ツナとお茶漬けの素のパスタ

エリンギや玉ねぎの具材を適当な大きさに切って炒めたら、茹でておいたパスタとお茶漬けの素と混ぜ合わせます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ペロリサイコ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう