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簡単で絶品!手作り無添加ピザソースの作り方
調理時間
30分
オーガニック、無添加、グルテンフリー生活をしているKieです!
Instagramでは、日頃のオーガニック・無添加の作り置きおかずやお料理、おすすめのオーガニック・無添加商品などを紹介しています。皆さんに気軽に取り入れていただけるように、簡単でわかりやすいレシピを日々研究しています!
ピザソースを手作りして食べるとそのおいしさにリピート間違いなし!余計なものを使わず無添加で、子どもから大人までみんなおいしく食べられる味です。ピザだけでなくパスタソースや煮込み料理にも使える万能ソース。チーズとの相性も抜群ですよ。
材料(作りやすい分量)
コツ・ポイント
- オレガノを入れることで本格ピザソースに仕上がるので、絶対に入れることをおすすめします。
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにする
Photo by Kie
みじん切りにした玉ねぎとオリーブオイルをフライパンに入れ弱めの中火で熱する。
2.玉ねぎを炒める
Photo by Kie
透き通るまで炒める。
3.カットトマト缶を加える
Photo by Kie
2のフライパンにカットトマト缶を加える。
Photo by Kie
さらに調味料を加える。
4.煮詰める
Photo by Kie
蓋をして3~4分煮込む。
Photo by Kie
3~4分煮込んだら蓋を外して、ケチャップを加える。
5.完成
Photo by Kie
ドロっとするまで煮詰めたら完成。
保存方法
粗熱が取れたら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で5日ほど保存可能です。
長期間保存したい場合は、冷凍がおすすめ。冷凍保存は約1か月です。
長期間保存したい場合は、冷凍がおすすめ。冷凍保存は約1か月です。
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