
ライター : 大山 磨紗美
発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人
東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる
1.キャベツとじゃがいものチーズ焼き
テレビで紹介されて人気を集めているジャガイモ、キャベツのチーズ焼き♡
ジャガイモ、キャベツ、ベーコンなどの具材を千切りにして粉ととろけるチーズを混ぜて焼くとカリカリのおいしいお焼きが出来上がります。
ポテトとチーズの焼きレシピ
2.ジャガイモとほうれん草のチーズグラタン
耐熱容器におじゃがとほうれん草を入れてとろけるチーズをトッピング♡
ホクホクおいしいだけじゃなく栄養満点のメニューです。
3.材料3つで!ジャガイモのチーズガレット
千切りジャガイモをチーズと混ぜてオイルであげ焼♡
カリカリっとしたがレットはチーズなしで軽くお塩を振ってもいいそうです。
おじゃがのでんぷん質でキレイにくっつくそうですよ!
4.ジャガイモのマヨチーズ焼き
レンチンおじゃがに残り物野菜を載せてチーズとマヨで焼きました。
ありあわせのお野菜で簡単にできるレシピですよ♡
5.キャベツとチーズの上からチーズをのせて
キャベツとベーコンのざく切りの上からチーズをかけて焼きました。
キャベツから出た水分に調味料の味、チーズがよくからんでおいしいですよ!
6.キャベツとじゃがいものカマンベールチーズ焼き
今日のつまみはキャベツとじゃがいものカマンベールチーズ焼き http://t.co/MMcO2JLR7S
— sairyoko (@ リョウコ) 2014-12-10 19:59:55
ざく切りキャベツとじゃがいもの上からカマンベールチーズをポンと載せて焼き上げました。
コショウがピリッとはーとおつまみにいいですね!
- 1
- 2
Photos:6枚
特集
FEATURE CONTENTS