ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

1.キャベツとじゃがいものチーズ焼き

テレビで紹介されて人気を集めているジャガイモ、キャベツのチーズ焼き♡ ジャガイモ、キャベツ、ベーコンなどの具材を千切りにして粉ととろけるチーズを混ぜて焼くとカリカリのおいしいお焼きが出来上がります。

ポテトとチーズの焼きレシピ

2.ジャガイモとほうれん草のチーズグラタン

耐熱容器におじゃがとほうれん草を入れてとろけるチーズをトッピング♡ ホクホクおいしいだけじゃなく栄養満点のメニューです。

3.材料3つで!ジャガイモのチーズガレット

千切りジャガイモをチーズと混ぜてオイルであげ焼♡ カリカリっとしたがレットはチーズなしで軽くお塩を振ってもいいそうです。 おじゃがのでんぷん質でキレイにくっつくそうですよ!

4.ジャガイモのマヨチーズ焼き

レンチンおじゃがに残り物野菜を載せてチーズとマヨで焼きました。 ありあわせのお野菜で簡単にできるレシピですよ♡

5.キャベツとチーズの上からチーズをのせて

キャベツとベーコンのざく切りの上からチーズをかけて焼きました。 キャベツから出た水分に調味料の味、チーズがよくからんでおいしいですよ!

6.キャベツとじゃがいものカマンベールチーズ焼き

ざく切りキャベツとじゃがいもの上からカマンベールチーズをポンと載せて焼き上げました。 コショウがピリッとはーとおつまみにいいですね!
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