テレビで話題♡キャベツとじゃがいものチーズ焼きレシピ「6」選

テレビで紹介され今人気を集めているのがキャベツとじゃがいものチーズ焼きのレシピです。簡単に作れておつまみとしても、おかずとしても楽しめる♡ジャガイモとキャベツの食感+チーズのカリカリが楽しめる♪レシピをご紹介しますよ!

2015年7月9日 更新

1.キャベツとじゃがいものチーズ焼き

テレビで紹介されて人気を集めているジャガイモ、キャベツのチーズ焼き♡ ジャガイモ、キャベツ、ベーコンなどの具材を千切りにして粉ととろけるチーズを混ぜて焼くとカリカリのおいしいお焼きが出来上がります。

ポテトとチーズの焼きレシピ

2.ジャガイモとほうれん草のチーズグラタン

耐熱容器におじゃがとほうれん草を入れてとろけるチーズをトッピング♡ ホクホクおいしいだけじゃなく栄養満点のメニューです。

3.材料3つで!ジャガイモのチーズガレット

千切りジャガイモをチーズと混ぜてオイルであげ焼♡ カリカリっとしたがレットはチーズなしで軽くお塩を振ってもいいそうです。 おじゃがのでんぷん質でキレイにくっつくそうですよ!

4.ジャガイモのマヨチーズ焼き

レンチンおじゃがに残り物野菜を載せてチーズとマヨで焼きました。 ありあわせのお野菜で簡単にできるレシピですよ♡

5.キャベツとチーズの上からチーズをのせて

キャベツとベーコンのざく切りの上からチーズをかけて焼きました。 キャベツから出た水分に調味料の味、チーズがよくからんでおいしいですよ!

6.キャベツとじゃがいものカマンベールチーズ焼き

ざく切りキャベツとじゃがいもの上からカマンベールチーズをポンと載せて焼き上げました。 コショウがピリッとはーとおつまみにいいですね!
1 / 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS