下ごしらえ
・しょうがは皮付きのまま薄切りにします。
作り方
1
スペアリブに塩、黒こしょうで下味をつけます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、スペアリブを焼きます。
3
全面に焼き色がついたら余分な油をペーパータオルで拭き取ります。【煮汁】を加えます。
4
煮立ったらフタをして、途中で裏返しながら弱火で15~20分煮ます。
5
スペアリブを取りだし、中火にして煮汁にとろみがつくまで煮詰めます。器に盛り付け、煮汁をかけて完成です。
コツ・ポイント
- コーラの炭酸で肉がスペアリブが柔らかくなります。
- 様子をみて煮込み時間は調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング