目次
小見出しも全て表示
閉じる
味つけ簡単!しめじの副菜レシピ
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
しめじの時短レシピを3つご紹介します!少ない材料でつくれて、味つけが簡単。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
しめじの時短レシピを3つご紹介します!少ない材料でつくれて、味つけが簡単。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
1.ピリッと辛い「しめじと大葉のキムチ和え」
調理時間
2分
材料(2~3人分)
作り方
1.しめじをほぐして電子レンジで加熱する
しめじは石づきを取ってほぐします。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱します。
2.大葉をちぎって材料すべてを混ぜる
大葉を手でちぎり、しめじとキムチとしょうゆを混ぜ合わせて完成。
コツ・ポイント
- しめじをレンジ加熱したあとは水分を切ってから調味料を合わせると、水っぽくならず味がしっかりつきます。
2.材料3つ「しめじのおかか和え」
調理時間
2分
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
しめじの人気ランキング