ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(6人分)

作り方

1

バナナの皮をむき、半分に切って竹串を刺します。

【作り方】

2

【生地】の材料を混ぜ合わせ、コップに入れて①のバナナにくぐらせます。

【作り方】

3

深めのフライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げます。

【作り方】

4

熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. あまり熟れすぎたバナナだと揚げたときに柔らかくなりすぎるため、やや硬めのバナナを使うと良いです。
  2. 油が高温すぎると外側が焦げやすいので、170℃くらいの温度で揚げてください。

料理家からのひと言メモ

  1. グラニュー糖の代わりに、チョコレートソースやシナモンシュガーをまぶすと、また違った味わいになりますよ。
  2. 見た目がかわいく、手軽に食べられるので、お子さまのパーティーにぴったりです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ