栄養情報(1人あたり)
291kcal
5.1g
13.3g
39.3g
38.1g
0.4g
作り方
1
バナナの皮をむき、半分に切って竹串を刺します。

2
【生地】の材料を混ぜ合わせ、コップに入れて①のバナナにくぐらせます。

3
深めのフライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げます。

4
熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント
- あまり熟れすぎたバナナだと揚げたときに柔らかくなりすぎるため、やや硬めのバナナを使うと良いです。
- 油が高温すぎると外側が焦げやすいので、170℃くらいの温度で揚げてください。
料理家からのひと言メモ
- グラニュー糖の代わりに、チョコレートソースやシナモンシュガーをまぶすと、また違った味わいになりますよ。
- 見た目がかわいく、手軽に食べられるので、お子さまのパーティーにぴったりです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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