栄養情報(1人あたり)
206kcal
16.2g
13g
6.5g
5.1g
0.9g
下ごしらえ
・銀鮭は骨を取り除きひと口大に切ります。
・長ねぎは鮭の大きさに合わせて切ります。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
銀鮭に酒をふって5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
竹串に鮭とねぎを交互にさします。
3
みそ、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせます。アルミホイルを敷いた天板にのせた②の表面に塗り広げます。
4
250℃のトースターで5〜10分ほど焼きます。鮭に大葉をのせて完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 串が出ている部分はアルミホイルをかぶせるのがおすすめです。
料理家からのひと言メモ
- 日本酒などのお酒に合うおつまみですが、ごはんのおかずにも合いますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鮭の人気ランキング