ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

ジャンバラヤ・レシピ「6」選

1.フライパンひとつでスパイシージャンバラヤ

ワンパンで完成するジャンバラヤです♡ お野菜、シーフード、ベーコンと具だくさんのメニューはこれ一品でお昼ご飯に十分ですよね♡ 味付けはコンソメを使うのでお手軽♡決まりやすいですよ!チリパウダーの量はお好みで!!

2.コストコ材料で本格ジャンバラヤ

コストコのシーフードミックス、ソーセージを使ってジャンバラヤにしています。 お米から作る本格レシピですよ♡ 辛いのがお好きな方はソーセージもチョリソーを使うのがおススメだそうです。

3.ジャンバラヤ風鶏のピラフ

カレー粉も入れて炊き上げたジャンバラヤ風ピラフ。 鶏肉は炊き上げた後にもう一度フライパンでカリッと焼きなおしていますよ! このひと手間がお料理をさらにおいしくするコツなんですよね! お子さんがいる場合はスパイスを調節すると家族みんなで楽しめます。

4.夏野菜たっぷりジャンバラヤ

御飯はチキンのスープストックで炊飯器で炊き上げ、辛めのジャンバラヤソースを上からかけるタイプのジャンバラヤです。 パプリカをはじめ複数のスパイスを組み合わせてとってもスパイシーな一品ですよ! ソースは辛めに作ってしまわず、召し上がるときにお好みに合わせてタバスコで調整するそうです♡

5.チーズのせジャンバラヤ

ピリ辛料理、辛さの調整にチーズをのせるといいですよ! とろけるチーズとトマトはすでにベストマッチですが、辛みを少し和らげてくれるんですね♪ 熱いうちにチーズをかけてトロトロにして召し上がれ!

6.ジャンバラヤ&ジャークチキン

スパイシーなジャンバラヤの上にこれまたスパイシーなジャークチキンをトッピング!! 大人メニューですね! 目玉焼きを乗っけると辛みを調整しながら食べることもできます♡ ボリューム満点な一品は食べ盛り男子にオススメです♪

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