栄養情報(1個あたり)
159kcal
2.6g
7.2g
22.1g
21.2g
0.3g
材料
(6個分)- マシュマロ 6個
- ホットケーキミックス 150g
- 純ココアパウダー 10g
- 牛乳 大さじ3杯
- バター(無塩) 40g
下ごしらえ
・バターは湯せんまたはレンジで溶かします。
・オーブンは170℃で予熱します。
作り方
1
ボウルに溶かしバター、ホットケーキミックス、ココアを加え、さっくり混ぜます。
2
牛乳を加えて生地をまとめます。
3
6等分にして形を整えます。
4
クッキングシートを敷いた天板に置き、中心をくぼませたらマシュマロをのせます。
5
170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。
6
取り出したら粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- マーガリンでも代用していただけますが、バターは動物性、マーガリンは植物性のため風味は少し異なります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な容器または袋に入れて冷蔵庫で保存し、1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境やトッピングによって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な容器または袋に入れて冷蔵庫で保存し、1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境やトッピングによって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング