栄養情報(1個あたり)
196kcal
3.8g
5.5g
33.3g
32.3g
0.4g
材料
(6個分)- アイスクリーム 100g
- ホットケーキミックス 200g
- ミルクチョコレート 50g
作り方
1
ボウルにアイスクリームを入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
アイスクリームが溶けたら、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
3
ミルクチョコレートを砕きながら加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
4
ラップをかけて厚さ2cmほどの円になるように麺棒で形を整えます。スケッパーで放射状に6等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。
5
200℃のトースターで5分ほど焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて10分焼いて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- トースターで焼く際、焼き色がつきやすいので途中でアルミホイルをかけています。お使いのトースターに合わせて時間は調整してください。
よくある質問
・アイスクリームは何を使っていますか?
今回はこちら↓のアイスを使用しています。
今回はこちら↓のアイスを使用しています。
ITEM
明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ 200ml
¥1,780〜
明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ 200ml
※2024年6月27日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
スコーンに関する記事
スコーンの人気ランキング