ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
196kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
5.5g
炭水化物
33.3g
糖質
32.3g
食塩相当量
0.4g

作り方

1

ボウルにアイスクリームを入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。

2

アイスクリームが溶けたら、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

3

ミルクチョコレートを砕きながら加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。

4

ラップをかけて厚さ2cmほどの円になるように麺棒で形を整えます。スケッパーで放射状に6等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。

5

200℃のトースターで5分ほど焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて10分焼いて完成です。

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。
  3. トースターで焼く際、焼き色がつきやすいので途中でアルミホイルをかけています。お使いのトースターに合わせて時間は調整してください。

よくある質問

・アイスクリームは何を使っていますか?
今回はこちら↓のアイスを使用しています。

ITEM

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ 200ml

¥1,780〜

明治 エッセル スーパーカップ 超バニラ 200ml

※2024年6月27日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ